La cerveza podría formar parte de una alimentación saludable dentro de la Dieta Mediterránea, afirma Jesús Román Martinez
La Dieta Mediterránea[i], que incluye el consumo moderado de bebidas fermentadas como la cerveza, no solo abarca la alimentación de una región geográfica, sino también un estilo de vida. Hoy en día la cerveza ya forma parte de las tradiciones, costumbres y gastronomía en España, y es protagonista de rituales sociales como el «tapeo», que fomenta los encuentros con familiares y amigos.
El Prof. Jesús Román Martínez, presidente del Comité Científico de la Sociedad Española de Ciencias de la Alimentación (SEDCA), ha respondido a las preguntas sobre qué es una alimentación equilibrada y la importancia de adoptar un patrón de vida saludable como es la Dieta Mediterránea, que incluye el consumo moderado de bebidas fermentadas:
[i] Bach-Faig A, Berry EM, Lairon D, Reguant J, Trichopoulou A, Dernini S, Medina FX, Battino M, Belahsen R, Miranda G, Serra-Majem L; Mediterranean Diet Foundation Expert Group. Mediterranean diet pyramid today. Science and cultural updates. Public Health Nutr. 2011 Dec;14(12A):2274-84. doi: 10.1017/S1368980011002515. PMID: 22166184.
Share project
