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Notas de prensa

Los ganadores de las Becas Manuel de Oya 2021 investigarán dos proyectos sobre la relación del consumo moderado de cerveza y la salud

  • María Paredes Sánchez, biomédica de la Universidad de la Sevilla, llevará a cabo un estudio sobre la cerveza y sus propiedades como nuevo modulador epigenético de la respuesta inmunoinflamatoria intestinal.

  • Antonio Moreno Llamas, Investigador en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte de la Universidad de Murcia, estudiará el consumo moderado de cerveza y los beneficios funcionales para la salud de la población española.

  • Las Becas Manuel de Oya: Cerveza, Salud y Nutrición otorgan 36.000 euros que se destinan cada año a jóvenes investigadores menores de 30 años

La Dieta Mediterránea, clave para mantener una alimentación saludable en Navidad

21 de diciembre de 2021

  • Estas Navidades nos volveremos a juntar familiares y amigos, pero hay que tener presente que sigue siendo imprescindible llevar una alimentación saludable y evitar los excesos

  • El Dr. Jesús Román Martínez, presidente del Comité Científico de SEDCA, nos ayuda con varias pautas para no excedernos durante las comidas

  • Es recomendable seguir un patrón de Dieta Mediterránea, pudiendo incluir un consumo moderado de bebidas fermentadas como la cerveza y con opciones SIN

El consumo moderado de bebidas fermentadas en adultos sanos podría incluirse dentro de una alimentación saludable, según algunas evidencias científicas

2 de diciembre de 2021

  • El consumo moderado se podría definir como un máximo de 700 ml de cerveza diaria para los hombres y 400 ml para las mujeres

  • Los ingredientes de la cerveza podrían aportar efectos positivos en la salud cardiovascular y la microbiota

La Dieta Mediterránea, una forma más de entender nuestra cultura que debemos preservar

13 de noviembre de 2021

  • Aspectos como las reuniones entre las personas alrededor de la mesa, y compartir experiencias a través de la gastronomía, son responsables de haber adquirido la distinción de Patrimonio de la Humanidad por la Unesco

  • La riqueza culinaria que aporta la Dieta Mediterránea a nuestros estilos de vida y salud debe de ser fomentada y preservada

  • Las bebidas fermentadas, entre ellas la cerveza, puede estar incluida dentro de la Dieta Mediterránea y una alimentación saludable

Un reciente estudio ha indicado que la ingesta moderada de cerveza podría mejorar la salud cardiovascular en adultos obesos

30 de septiembre de 2019

  • La cerveza podría ejercer efectos protectores directos sobre los vasos sanguíneos

  • El estudio concluye que la ingesta de esta bebida fermentada no tiene efectos perjudiciales vasculares ni aumenta el peso corporal de los individuos obesos

  • El consumo moderado de cerveza es la ingesta de entre una y dos cañas al día en el caso de las mujeres, y entre dos y tres cañas para los hombres

  • Los gallegos son los segundos más obesos de todo España con una media de obesidad del 25% de su población

El consumo moderado de bebidas fermentadas, en el marco de la Dieta Mediterránea, podría tener un efecto protector en la salud cardiovascular

27 de septiembre de 2019

  • La ingesta moderada de cerveza durante las principales comidas podría proteger el sistema cardiovascular por su alto contenido en polifenoles

  • Diferentes estudios científicos apuntan a que beber cerveza de forma moderada no alteraría el peso ni el índice de masa corporal

  • Los efectos beneficiosos de la Dieta Mediterránea se basan en sus patrones y conjunto de alimentos y el consumo moderado de bebidas fermentadas podría ser responsable de un 20% de los efectos protectores propios de este modelo de alimentación.

Los fitoestrógenos, presentes en la cerveza, podrían aliviar los síntomas de la menopausia, según un estudio presentado en Bruselas

24 de septiembre de 2019

  • Varios investigadores españoles participan en el noveno Simposio Europeo organizado por Beer and Health

  • En el congreso europeo se han presentado los últimos estudios sobre los efectos del consumo moderado de cerveza en la salud

Un estilo de vida saludable y 30 minutos de actividad física diaria mejora los factores de riesgo metabólico

21 de junio de 2019

  • El 21.2 % de la población adulta de Castilla y León padece obesidad y un 34.3% sobrepeso

  • Existen diferentes patologías como enfermedades cardiovasculares, diabetes mellitus o cáncer que están asociados al sobrepeso

  • El consumo de alimentos ricos en vitaminas, minerales y compuestos bioactivos como los polifenoles pueden ayudar a disminuir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares

Abierta una nueva convocatoria de las Becas de investigación Manuel de Oya 2019 Cerveza, Salud y Nutrición

12 de abril de 2019

  • El Centro de Información Cerveza y Salud convoca la XX edición de las Becas Manuel de Oya para fomentar la investigación sobre el consumo moderado de cerveza

  • Esta entidad de carácter científico refuerza así su compromiso con los jóvenes mediante la concesión de dos ayudas de 18.000 euros cada una

  • Los interesados podrán descargarse la solicitud a través de la web www.cervezaysalud.com

Presentan en Canarias la evidencia científica en torno a los efectos beneficiosos de la Dieta Mediterránea en la salud

15 de marzo de 2019

  • Los beneficios de la Dieta Mediterránea se basan en sus patrones y conjunto de alimentos, no en productos de forma aislada

  • Seguir una dieta equilibrada, consumir las cantidades adecuadas con moderación y mantener un estilo de vida activo, son las claves para que podamos disfrutar de los placeres de una buena salud

  • Un consumo moderado de bebidas fermentadas, como la cerveza o el vino, podría formar parte del patrón dietético mediterráneo

Jóvenes investigadoras investigarán sobre los efectos de un consumo moderado de cerveza en la microbiota intestinal y la salud cardiovascular

11 de febrero de 2019

  • Natàlia Muñoz García, del Institut de Recerca Hospital de la Santa Creu i Sant Pau de Barcelona, estudiará el efecto del consumo moderado de cerveza sobre la salud cardiovascular

  • Natalia González Zancada, del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN) – CSIC de Madrid, investigará sobre el papel de esta bebida fermentada en la composición de la microbiota intestinal

  • Las Becas Manuel de Oya: Cerveza, Salud y Nutrición otorgan 36.000 euros que se destinan cada año a jóvenes investigadores menores de 30 años

Más de un centenar de alicantinos participan en un taller de actividad física y nutrición para aprender a cuidar sus huesos

4 de octubre de 2018

  • Mantener una dieta equilibrada y una vida activa pueden ser factores de prevención para la osteoporosis

  • El silicio presente en la cerveza podría contribuir en la prevención de la pérdida de masa ósea y tener efectos positivos sobre el metabolismo