Scroll to top

Ganadores de la Beca Manuel de Oya 2020

La XXI edición de las Becas Manuel de Oya tiene dos nuevos ganadores:
  • Título del proyecto: Estudio de la relación entre hábitos de consumo de bebidas alcohólicas y calidad de vida relacionada con la salud y marcadores de inflamación intestinal.
  • Solicitante: Iván Vicente Castro, estudiante de  postgrado en la Universidad Internacional de Valencia (VIU)
  • Tutora: Esther Nova Rebato, científica del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) en el Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición (ICTAN).
  • Objetivo: Avanzar en el conocimiento de las relaciones entre el patrón de consumo de alcohol (cantidad, tipo de bebida y ocasión/contexto) con la calidad de vida subjetiva y con la salud intestinal.

  • Título del proyecto: Efecto del consumo moderado de la cerveza sobre  el lipoproteoma y funcionalidad de las HDL en sujetos con síndrome metabólico.
  • Solicitante: Elena María Grao Cruces
  • Tutor: Sergio Montserrat de la Paz, responsable del Departamento de Bioquímica Médica y Biología Molecular e Inmunología de la Facultad de medicina de la Universidad  de Sevilla.
  • Objetivo: Analizar los cambios en el lipoproteoma  y en la funcionalidad de las HDL de sujetos con síndrome metabólico ante la ingesta moderada de cerveza con una comida rica en SFA, MUFA o MUFA y w-3-PUFA.